Slöngukaka – torta serpente con crema al cacao

Ingredienti

4 uova
50 gr di farina
150-200 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate

Si chiama torta serpente perché le fette sembrano serpenti arrotolati. Fare una crema con le uova e lo zucchero insieme. Aggiungere la farina e la fecola di patate, a poco a poco. Preparare un recipiente da forno, mettere la carta da forno sulla teglia e ripiegare gli angoli. Versare l’impasto e livellare con una spatola. Cuocere in forno a 250°C per circa 10 minuti. Impostare il forno in modo che sia ventilato anche sotto. Controllare la cottura, premendo delicatamente la parte superiore della torta con il dito – se nella torta l’impronta del vostro dito scompare rapidamente, la torta è pronta. Girare la torta su un foglio di carta da forno cosparsa di zucchero. Mettere un tagliere sopra la torta, mentre si raffredda, per mantenerla liscia e impedirne  l’indurimento.

Crema al cioccolato

Ingredienti
1 tuorlo d’uovo
50-73 gr di margarina o burro
1 cucchiaio da tavola di vaniglina
50 gr di zucchero di canna
2 cucchiai da tavola di cacao fondente

Crema al burro: mischiare insieme la margarina e lo zucchero di canna. Aggiungere il tuorlo d’uovo e mescolare bene. Aggiungere l’aroma e il cacao setacciato. Quando la torta è fredda, spalmare la crema di burro su un lato, arrotolando la torta. Affettare e servire con un po’ di panna montata.
Varianti: invece del cioccolato si può usare la marmellata di fragole o lamponi.
Ricetta tratta dal di Helga Sigurðardóttir “Matur & Drykkur”, MAL og Menning, Reykjavík, 1986 (1947).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...